Tips & Cara membuat Sup Jamur Putih yang Enak - Kali ini kami DenaTipsTricks akan membahas mengenai bagai mana cara membuat Sup Jamur Putih yang enak. Banyak makanan yang menggunakan bahan dari jamur seperti yang akan kita bahas ini. Jamur telah digunakan selama ribuan tahun, baik sebagai makanan maupun bahan pengobatan. Penelitian juga menunjukkan bahwa jamur bisa meningkatkan produksi & aktivitas sel-sel darah putih, sehingga baik buat melawan infeksi. nah itulah fungsi dari jamur bagi tubuh kita. Berikut ini Resep Cara membuat Sup Jamur Putih yang Enak dan Lezat.
Bahan - bahan Sup Jamur Putih yang Enak :
- 40 gr jamur putih kering
- 400 gr ayam buras, potong-potong
- 2 liter air
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- 250 gram wortel, kupas, iris, menyerong tipis
- 250 gram kembang kol, lepaskan kuntumnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 batang seledri, potong-potong kasar
Cara Membuat Sup Jamur Putih yang Enak :
- Rendam jamur putih kering dalam air dingin sampai mengembang. Tiriskan, sobek kasar, sisihkan.
- Panaskan air, masukkan ayam, kemudian kecilkan api. Rebus daging ayam sampai lunak hingga kaldunya tinggal 1,5 lt.
- Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam
- Buang tulang ayam rebus. iris kasar atau suwir.
- Masukkan kembali suwirran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan lagi kaldu, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Angkat,
- Selanjutnya tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalm kaldu mendidih.
- Masukkan jamur putih, wortel dan kembang kol. Masak sampai sayuran lunak. Tambahkan merica, pala, dan garam, aduk rata.
- Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi.
- Angkat, dan sajikan panas - panas.
Yuk Download Aplikasi Android Aneka Resep Memasak Sup, Klik link dibawah ini :
>>>Download<<<
0 Comment "Tips & Cara Membuat Sup Jamur Putih yang Enak"
Posting Komentar