Teman-teman yang ingin membuat Bistik Jawa Istimewa, saya akan berbagi resep membuat Bistik Jawa Istimewa. Sudah pernah mencicipi Bistik Jawa Istimewa? berikut ini resep dan cara membuat Bistik Jawa Istimewa.
Bahan Untuk membuat Bistik Jawa:
1/2 kg daging khas sapimentega secukupnya, untuk memasak daging
1 buah bawang bombay, cincang
Bumbu untuk Rendaman Daging :
1/4 sdt merica4 siung bawang putih
kecap manis secukupnya
1/4 sdt pala
Bahan Untuk Membuat Saus Bistik Jawa:
1 sdt gula pasir1/2 sdt cuka
1/2 bawang bombay
kecap asin secukupnya
1/2 sdt garam
1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
Kecap manis secukupnya
1 sdm mentega
Bahan Pelengkap Bistik Jawa:
Kentang gorengKacang polong beku
Buncis, dipotong panjang 5 cm
Wortel dipotong dan dibelah
Jagung pipilan beku
Cara Membuat Bistik Jawa Istimewa:
Langkah membuatnya cukup mudah, pertama daging sapi dipotong secara menyerong lalu dipukul-pukul.Terus siapkan bumbu untuk merendam potongan daging dan rendamlah daging selama 1 jam saja.
Kini panaskanlah mentega, masukkan daging yang sudah dipukul-pukul, masak hingga matang. Lantas kita tiriskan.
UIntuk Cara Membuat Saus: Panaskanlah bahan mentega, tumis bawang bombay, tuang air, masukkan cuka, kecap asin, gula pasir, kecap manis . Masukkanlah larutan tepung maizena, aduk-aduk dan cepat diangkat.
Selanjutnya, tatalah bistik, sayuran yang sudah direbus sebentar, terus siramkanlah saus di atasnya.
Sekarang, bistik jawa sudah siap untuk kita hidangkan.
Demikianlah resep dan cara membuat Bistik Jawa Istimewa. semoga bermanfaat :)
Resep Bistik Jawa Istimewa, Cara Membuat Bistik Jawa Istimewa
0 Comment "Resep & Cara Membuat Bistik Jawa Istimewa"
Posting Komentar