Bahan bahan Sup Udang Asam Tom Yum Goong :
1 kg udang¼ kg jamur merang ( 1 kaleng, ditiriskan)
3 sendok makan air jeruk
1 batang sereh, dipotong-potong 5 cm
1 sendok teh garam
2 sendok makan kecap ikan
6 cangkir air
1 sendok teh cabai halus (cabai tumbuk)
5 - 8 cabai merah
2 lembar daun jeruk limau
sedikit ketumbar
Cara Membuat Sup Udang Asam Tom Yum Goong :
Langkah pertama, kupaslah udang, tapi tinggalkan ekornya. Bersihkan kotorannya, kemudian belah punggungnya memanjang ke arah bawah, jangan sampai putus.Selanjutnya, potong-potonglah jamur pada batangnya, cuci dengan air dingin lalu triskan dan potong-potong menjadi dua atau empat.
Berikutnya, rebuslah air, lalu masukkan daun sereh juga daun jeruk.
Untuk langkah berikutnya, masukkanlah udang dan biarkan kira-kira tiga menit. Masukkan pula jamur dan garam. Angkat dari api, masukkan kecap ikan, air jeruk serta cabai tumbuk.
Dalam menghidangkannya, siapkan mangkuk sup, isi dengan sup, terus hias dengan cabai merah.
Sekarang sudah siap untuk dinikmati.
Demikianlah resep dan cara membuat Sup Udang Asam Tom Yum Goong. semoga bermanfaat :)
Resep Sup Udang Asam Tom Yum Goong, Cara Membuat Sup Udang Asam Tom Yum Goong
0 Comment "Resep & Cara Membuat Sup Udang Asam Tom Yum Goong"
Posting Komentar